?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, попробую ответить на свой вопрос, который возможно вам интересен, перечислив по возможности все "радости" бытия людей, спасающих бездомных животных.

- У вас практически нет времени на собственную жизнь. Помощь животным - это работа, тяжёлый физический и психологический труд.
- Эта работа для большинства не оплачиваема. Наоборот, она выкачивает из вас огромные средства на содержание, лечение, профилактику болезней и стерилизацию, на пристройство животных в "добрые руки" .
- Чтобы хоть немного сэкономить собственные сбережения и вовремя оказать первую необходимую помощь животному, хозяйка передержки или приюта должна освоить азы ветеринарии.
- Чтобы воспитывать прайд или стаю, понимать и предполагать действия каждого животного нужно  разбираться в зоопсихологии.Ещё очень много нужно знать и уметь.
-  Если в вашем доме будет тяжёлая психологическая атмосфера для животных, никакая психология  не поможет.Толпой животных сложно управлять в экстремальных условиях. А если вы себя психологически не очень чувствуете, то иногда и одно животное бывает в тягость.
- Если, не дай Бог, животные подхватят какую-нибудь коллективную заразу - вешайтесь или не спите, не ешьте, а колите и поите лекарствами пока не победите или окончательно не проиграите. И не дай Бог проиграть  - психушка обеспечена.
- К слову о психушках. Всем остальным "нормальным" так и хочется вас туда упечь, у вас же диагноз на лбу написан. Поэтому всем своим видом и поведением вы должны доказывать обратное. На таких людях вообще стоит клеймо старых дев, алкашей-неудачников и белых ворон. От этого клейма, к сожалению, избавиться сложно, не избавившись от собственных принципов.
- Животным нужно движение и, желательно, на свежем воздухе. Ну с собаками всё понятно: всех или по очереди в места выгула. Кошки обычно гуляют сами по себе и иногда не возвращаются. И тогда бессонные ночи поиска вам обеспечены. Причём бессознательные соседи ваших проблем обычно не понимают. Ни какой информации вы от них не получите и на их территорию не попадёте легальным образом, чтоб поискать там вашу запропавшую кису.
- Соседи для таких альтруистов чаще бывают врагами, нежели  приятелями. Поэтому нужно хорошо укрепить оборону, по возможности не провоцировать конфликт и быть всегда готовым к неожиданным жалобам на вас или покушениям на ваших питомцев.

- Вы не можете надолго отлучаться  от своей "семейки". К примеру, в отпуск или даже в больницу. Таким людям не болеть, не умереть нельзя.
- Если же вы где-то работаете, то вам не дадут больничный по уходу за больным животным. Ваши проблемы не разделят коллеги, потому что ваши животные и их дети, старики, родственники - абсолютно разные категории. 
- Если ваша жизнь полна неприятностей, а от ваших питомцев вам не отказаться, то неприятности возрастают в геометрической прогрессии.
- Если вы, не дай Бог, неким образом теряете своё жильё... то что будет дальше с вами и вашими животными, я не знаю(.

Зачем я на эту писанину трачу время своё и ваше? Чтоб наконец-то до людей дошло, что нельзя так усложнять жизнь своим согражданам, выбрасывая в никуда животное или его приплод. Этим вы не только портите карму, но и уничтожаете лучшую часть общества.
И ещё, прочитав и осознав как порой бывает сложно тем, у кого много животных - протяните им руку помощи, поддержите и защитите их. 


Начало поста, первая его часть, в предыдущей записи.
 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 11th, 2012 04:11 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
frau_koschka
May. 11th, 2012 04:16 am (UTC)
Re: Ваша запись опубликована в LJTimes
Спасибо!
(Deleted comment)
frau_koschka
May. 11th, 2012 07:22 am (UTC)
Спасибо за оценку! Будем друзьями!
frau_koschka
May. 11th, 2012 07:24 am (UTC)
А если откровенно, то слов не хватит, чтоб описать весь этот кошмар(
(Deleted comment)
frau_koschka
May. 11th, 2012 08:25 am (UTC)
Да, упустила. Но в первой моя история и там об этом сказано.
А те кто подбрасывал к моему забору, вообще всякую совесть потеряли.
Всё началось после того, как я оказала помощь одной "сердобольной". Она, пройдя от дачи до квартиры через весь город, собирала бездомышей и тащила к своему подъезду. А ещё на даче у неё жила своя кошка. Я ей предложила помочь простерилить по низкой цене, но она промолчала.
А по весне как-то напросилась поздно вечером в гости и тайком притащила мне подкидыша месячного прям к дверям. При этом разыграла сценку,чтоб обратить моё внимание на крыльцо. И только когда она ушла, до меня дошло, чьих рук это дело. Не смотря, что я ей сообщила о своей догадке, она мне продолжала подбрасывать на протяжении 6 лет. Но поймать за руку не было возможности.
Всё прекратилось после того, как я занесла ей мёртвого котёнка, незадолго до этого подброшенного и погибшего.
Вот такие людишки, вот так они бессовестно перекладывают свою ношу на плечи того, кто к ним со всей
(Deleted comment)
frau_koschka
May. 11th, 2012 08:55 am (UTC)
Многие любят приравнивать животных к себе, особенно мужики. Мол, у животного должна быть полноценная сексуальная жизнь. О_О
Бред полный. А когда насцут такому ратующему в ботинок, тогда сами прибегают.
(Deleted comment)
frau_koschka
May. 11th, 2012 09:24 am (UTC)
:))Интересно, что обо мне говорят, когда я за 10 лет своих всех простерилила и с полсотни знакомых:)))
frau_koschka
May. 11th, 2012 08:26 am (UTC)
...со всей душой.
vitdmitriev
May. 11th, 2012 10:03 am (UTC)
Всё так.
Добавил Вас.
frau_koschka
May. 11th, 2012 10:52 am (UTC)
Спасибо! Взаимно:)
frau_koschka
May. 11th, 2012 11:51 am (UTC)
Сорри, с добавлением какая-то техническая ошибочка произошла.
Но уже исправила:)
vitdmitriev
May. 11th, 2012 12:11 pm (UTC)
ОК:)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

чёрная кошка
frau_koschka
Фрау Кошка

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy