под символом

БЕСПРИЗОРНИКИ = РАВНОДУШИЕ + ЖЕСТОКОСТЬ


Когда решила открыть свой "Кошкин дом", в планах был лишь позитив, ну в крайнем случае не собиралась поднимать здесь каких-то глобальных проблем. Но от реальности спрятаться нельзя. Она здесь, рядом, на каждом шагу. Боль, печаль, страх, нужда, смерть --  невозможно закрыть глаза. Предлагаю и вам, мои читатели, снять розовые очки и посмотреть на ЭТО





БЕС СЛОВ:((((....


ПОСМОТРИТЕ В ИХ ГЛАЗА...




ГАЛЕРЕЯ ЖЕСТОКОСТИ:(((((

Collapse )
под символом

Как они становятся бездомными:(.

Не раз приходилось слышать от некоторых так называемых любителей животных: бездомные кошки и собаки-- это дикие городские животные во множественном поколении О_О. Заявляли это в основном собачники из мегаполиса, причисляя своих породистых питомцев  и себя, в том числе, к элите, показывая тем самым пренебрежительное, а порой ненавистное отношение к бездомной твари. Ратовали они за тотальное уничтожение всего того, что бегает без присмотра. Печально. И не только то, что таких людей много, но и то, что они об этом говорят открыто, не стесняясь всеобщего осуждения. Значит, совсем плохи дела с моралью и логикой в нашем обществе.Попробую расставить все точки над "i" в этой непростой теме.
Итак. Человек заселяет дом. Кого первым пускаем в дом следуя приметам? Кошку. Начинаем обживаться. Кошка живёт практически сама по себе, так как новосёлам не до неё. У кошки течка или кот стал метить. Чего заморачиваться? На улицу, пусть там решают свои проблемы размножения. Квартиру обставляют новой мебелью, коврами, а кошка дерёт, пачкает, гадит. И уже животное становится полудомашним. Иногда там же на улице и плодится, куда ж котят в евроремонт. Кто выживет, кто помрёт, кошачьи хозяева не очень об этом волнуются. И вот уже первое поколение бездомных возле дома готово. Это один из вариантов. Дачный вариант можно рассмотреть, когда любимое существо вывозится и оставляется, якобы ему там лучше на природе. С псовыми вариант похожий. Животные сбегают от хозяев в поисках  приключений, или дополнительной пайки, ну и инстинкт размножения никто не отменял. Конечно, то что рождается и вырастает без человеческого тепла и заботы, действительно дичает, сбивается в стаи. Но не из леса вышли эти звери, и в зоологии не существует вида "диких-домашних животных".

Я живу не в мегаполисе, у нас масштаб поменьше, и очень хорошо отслеживается эта цепочка. Благо, находятся люди, дающие приют выброшенным и обездоленным, что эти когда-то домашние не дичают, не нападают. Но я за правильный подход к подобной проблеме и просто подкармливающих не приветствую. Этого недостаточно. Нужно хотя бы стерилизовать животное, и пусть живёт где-то рядом, не размножаясь и неувеличивая популяцию бездомных. Хотя дом нужен всем!  Опасно оно для окружающих -- забери в свои пределы, найди новых хозяев. И ветеринары обязаны иногда учавствовать в этих акциях по стерилизации животных бесплатно или хотя бы с учётом себестоимости необходимых препаратов и хирургического материала. Конечно, всё начинается с законов, а законы -- это  зеркало морали общества. Как мы будем понимать эти проблемы, как будем относиться к ним и к тому, что вокруг нас происходит, так и будем жить -- в любви и гармонии, или в жестокости и беспределе. Права пословица: хочешь изменить мир -- начни с себя.

Ваша ФК.

под символом

Перся.

перся

 Как можно было довести кошку  до такого состояния - уму не постижимо. Так в концлагерях фашисты  доводили пленных до такого истощения. Если её постричь, это будет "освенцим".
Где разум этого Homo sapiensa, где сердце, душа? Куда мы медленно ползём? В духовную пропасть, а вместе с ней и в физическую.

Мне не единожды за свою жизнь приходилось видеть бездушное, безмозглое отношение к животному. Спросить бы у тех людей, за что они так издеваются над ни в чём неповинными существами. Каждый раз, сталкиваясь с безмозглостью и равнодушием, пытаюсь хоть немножко вложить собственных мозгов и души... Не вкладывается.((( Сделать ты ничего не можешь, закон не для тебя, таких людей привлечь практически невозможно. Хорошо, если можно изъять этих несчастных. Но сам тоже не резиновый, есть предел возможностям любого человека.
Как же быть?
Давайте всем миром бороться против безалаберного отношения к живому. Не проходите мимо таких горе-владельцев. Участвуйте в акциях по сбору средств для помощи бездомным животным. Подписывайтесь под проектами законов о цивилизованном отношении к домашним животным. Стерилизуйте собственных кошек и собак и убеждайте своих знакомых и родных. Оно никому не надо в таком колличестве. Не дай Бог, если ваш котёнок, щенок или их потомство попадёт в такие условия. Вы не можете гарантировать прекрасных хозяев своему приплоду. Настаивайте на грамотном обслуживании ветврачей, ищите возможность уменьшать стоимость их услуг хотя бы для бездомных существ и частных  приютов.

Хочу ещё обратить внимание на то, что спасать мы начинаем, когда уже почти нечего спасать. Пока оно свеженькое и почти здоровенькое бегает у нас перед глазами где-нибудь в общественных местах, самое большое, на что мы способны, кинуть кусок еды. А когда умирает на глазах у всех, тогда мы начинаем спасать, и чаще не успеваем со своей благородной миссией.
Так может, увидел - попытайся пристроить? Это не так сложно, как кажется. Можно иногда чем-то и пожертвовать, не убудет, наоборот, прибавиться в копилку вашей души. И время на всё можно найти, и деньги, и возможности - только бы желания побольше.
Поверьте, не так уж сложно жить для другого.
НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ!
звёзды

БЕРЕГИТЕ СВОИХ КОШЕК.


|            В     к а ж д о й      к о ш к е     с п р я т а н     к а к т у с
|
|          
В     к а ж д о й      к о ш к е,    в     к а ж д о й     л а п е

|          
Э т о   о с т  р ы е   к о л ю ч к и,   с л о в н о   г о р ь к а я   п е ч а л ь.
|
|          
В     к а ж д о й      к о ш к е     е с т ь    м о т о р ч и к,
|
|          
В     к а ж д о й      к о ш к е,     в    к а ж д о м     с е р д ц е -
|
|          
Э т о    м а л е н ь к и й    м о т о р ч и к,   ч т о б    б е з    у с т а л и    у р ч а л.
|
|          
В     к а ж д о й      к о ш к е  -   с о с т р а д а н ь е,
|
|          
В     к а ж д о й      к о ш к е  -   б е з    и з ъ я т ь я,
|
|          
В     к а ж д о й      к о ш к е  -   к   ч е л о в е к у,   л и ш ь   б ы   т о л ь к о   п р и в е ч а л.
|
|           
В     к а ж д о й      к о ш к е  -   у т е ш е н ь е,
|
|          
В     к а ж д о м     к о ш к и н о м    п о с т у п к е  -
|
|          
Н е т    п р о н з и т е л ь н е й    м г н о в е н ь я  -   т ё п л ы м    у х о м    п о д    л а д о н ь.
|
|           
Б е р е г и т е        с в о и х       к о ш е к,
|
|          
П о м н и т е   о   т е х,   к т о    н ы н ч е
|
|          
В д о л ь     п о      р а д у ж н о й      д о р о ж к е      р е з в о      с к а ч е т      п о с о л о н ь …
|
|           
Б е р е г и т е        с в о и х       к о ш е к,
|
|          
Г л а д ь т е     у ш и     л е п е с т к а м и
|          
|           И     в     г л а з а х     и х     н а б л ю д а й т е      с о г р е в а ю щ и й      о г о н ь  …
|
=========================================================================

автор стиха  http://sichan.livejournal.com/
улыбка

Муркины суеверия:).







 (562x460, 170Kb)

Кошка в доме


 (76x120, 14Kb)чёрная - от порчи и колдовства


 (76x120, 14Kb)

белая - для светлого ума, философии, лирики



 (76x120, 14Kb)рыжая - для любви, рождения детей


 (76x120, 14Kb)дымчатая, пепельная - от печали, тоски


 (76x120, 14Kb)трёхцветная - удача, благополучие в доме


 (76x120, 14Kb)серая - для денег в доме


 (76x120, 14Kb)

серая с белым, белая с чёрным - на хорошее, крепкое хозяйство во дворе




 (76x120, 14Kb)  (76x120, 14Kb)

Вот сколько нужно для полного счастья!:)))






Collapse )
3

Скажи какого цвета твоя кошка - я скажу какой у неё характер.

Давно хотела об этом написать. К сожалению, времени нет на объёмные статьи, поэтому вытащила из давних собственных ответов на другом интернет-ресурсе и предлагаю вашему вниманию.

Итак. Кроме окраса и яркости ещё имеет значение экстерьер, тип и окрас морды, условия в которых животное находится.... За 15 лет содержания большого количества кошек, могу уже не коммент написать,а книгу,но в выборе животного, как и многого другого, должна быть собственная интуиция, понимание физиогномики, что означает та или иная повадка. Всё это придёт с опытом,поэтому с большего:

БЕЛЫЙ--светлый душой, нежный, ласковый, любящий хозяйку, не задира, чаще труслив. Чисто белые подвержены аллергии и врождённым недостаткам.

СЕРЫЙ ( "лесной" окрас, приближен к природному) --- хорошие крысоловы, умны,приспособлены к жизни, добрые, открытые, уравновешенные, самодостаточные, никого не боятся.

РЫЖИЙ --- самолюбивые франты. Чем ярче,тем более выражено. Эгоисты (рыжая кошка--редкость), любят быть в центре внимания, не очень уверенные в себе задиры, обычно плохо переносят наркоз и любую болезнь.

ЧЁРНЫЙ -- экстрочувствительны, осторожны, боязливы, могут быть агрессивны. Им достаточно взгляда, чтоб остановить противника. Не пристают к хозяевам, редко мяукают. Если чёрный кот вас полюбит, будет самым преданным существом. С возрастом хорошо успокаивают нервы.
Естественно, всё это я списала со своих кошек.:) Сегодня, возможно, немного исправила бы. Нужно думать..., но пока нет вдохновения. С удовольствием послушаю заключения из вашего личного опыта. Опишите в комменте свою кошку или кота. Потом сравним:)
звёзды

Юрсен Баварский. Немножко о кошках.

Иногда я заглядываю в вечно сонные глаза моего британского кота. В них отражаются лень и скука. Его лиловая шерсть блестит и лоснится, а окольцованный серым хвост нервно ударяет по лощеным бокам, когда я пытаюсь его погладить. Нет, порой он позволяет мне сделать это, но только после еды, когда находится в приподнятом настроении. По утрам он настойчиво зовет меня на кухню требовательным звонким мявом, и никогда не притронется к говяжьей вырезке, если она не порезана на маленькие кусочки.
Он неуклюж и ни к чему не приспособлен, например, частенько промахивается, вспрыгивая на подоконник, а перед этим долго примеряется, и все равно каждый раз рискует упасть. Он развлекается тем, что спит, ест, гоняет мух, и, конечно, ему нравится ухаживать за собой. А какое возмущение охватывает его, если кто-то пытается прикоснуться к только нализанной и причесанной шерстке!
Ночами он приходит в мою постель и занимает центральную позицию на одеяле, но  стоит мне только пошевелиться, нарушив его покой,  он тут же уходит и до утра уже спит в своем ротанговом двухэтажном домике с розовой ленточкой на крыше.
Летом я беру его с собой на дачу. Несколько дней он пугливо прячется под кроватью, выползая лишь затем, чтобы поесть, а потом осторожно выглядывает во двор, где любой непривычный звук приводит его в ужас и замешательство.
Он мил и беспомощен в своей смешной кошачьей независимости и самоуверенности – за это я и люблю его. Я кормлю его, глажу спинку  и забочусь о нем – за это, наверное, он любит меня.
Я вспоминаю свою предыдущую кошку – дикую и своенравную Нику, трехцветную бестию, ловившую бабочек и голубей, лазающую по деревьям и часами скрывающуюся в траве за тем только, чтобы броситься вам на ноги, когда вы пойдете по дорожке к беседке.
Как же она упрямилась, вредничала, и, что самое страшное – как она воровала! Да, она воровала везде, где только можно было украсть – со стола, из только принесенного пакета с продуктами, и даже – из помойного ведра. А потом, после справедливого наказания, подло гадила за креслами и нещадно поливала обивку дивана.
Зато как она умела любить – честно, искренне и бескорыстно, падая всем своим телом мне на грудь и замирая так, вздрагивая от переполняющей нежности -  вся состоящая из мурлыканья и ласки. В такие моменты я готов был простить ей все – и испорченные кресла, и злые нападки,  вонь в гостиной, и даже - воровство.
Она умерла в возрасте трех с половиной лет от неизвестного вируса, сгорев за неделю в страшных для такого маленького животного мучениях, смотрела глазами, полными злобы и боли, и кусалась, когда я пытался взять ее на руки, чтобы отвезти к врачу. Она оставила в моей душе  постыдное  облегчение, связанное с избавлением от ее подлых выходок и, вместе с ним -  ужасное чувство грусти от невосполнимой потери.
А самая первая моя кошка была прекрасной и гордой норвежкой – изящной неженкой с густой белой шкурой и необъяснимо серым хвостом, который, казалось, был приставлен ей по случайности. Эта кошка была частью моего детства, такой же незыблемой, как мои школьные  друзья и старый бабушкин двор. Мы понимали друг друга с полу взгляда. Будучи очень агрессивной ко всем, она не спала ночами, верно ожидая меня под дверью, и, когда став старше, я вваливался под утро в веселом похмелье, радостно встречала меня, терлась об ноги и громко мурлыкала.
Иногда она охотилась ночами, принося мне на подушку, где любила спать, жутких истерзанных бабочек, майских жуков, светлячков и прочих ночных летунов. Я гордился ею, мне льстило ее трепетное внимание, но главное – она была для меня настоящим другом, каких у меня не появлялось с тех пор, как ее не стало.

Я часто вижу других кошек – диких бродяг и детей улиц, всклокоченных грязных нищенок, хромых разбойников с разодранными ушами, сиамку, ковыляющую по двору на трех лапках, и вечно беременную пушистую киску, дежурящую на паперти у супермаркета в любую погоду, ласково и нетребовательно взывая о помощи. Всякий раз, когда я вижу беспомощного уличного котенка,  сердце мое разрывается, и я прохожу мимо, спеша домой, где меня встретит равнодушный взгляд моего заласканного и сытого британца.


Источник http://www.proza.ru/2009/05/15/659
12

10 веских причин завести кошку.

Даже если вы не можете назвать себя страстным поклонником кошек, признайтесь, что у вас наверняка порой мелькала мысль завести себе пушистого домашнего любимца. Возможно, вы все еще взвешиваете все «за» и «против»? Тогда мы предлагаем вам 10 доводов в пользу кошек, а вы решайте: «иметь или не иметь»!

Лучшее средство от бессонницы – кошка, которая любит спать с хозяином. Тепло, исходящее от животного, успокаивает и помогает расслабиться. Когда человек гладит любимую кошку, параметры его сердцебиения и дыхания приближаются к показателям, которые отмечаются при чтении книги в состоянии покоя.

Люди, которые долгое время держат в доме кошку, живут в среднем на 10 лет дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержание холестерина в крови ниже.

потрясающие котятаСупруги, у которых есть кошка, легче преодолевают семейные кризисы и конфликты, чем пары, у которых нет домашних любимцев. Содержание кошки создает возможность более близкого общения. Возникают общие интересы, которые сплачивают семью. Кроме того, многие люди «обсуждают» свои проблемы с питомцами, не боясь осуждения.

Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурлыча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии.

Кошка может даже предотвратить сердечный приступ. Владельцы кошек знают, что их любимцы тут же начинают ласкаться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.

Цвет кошки тоже влияет на ее целительные способности. Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику,  а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по всем показателям. В Англии их даже продают в специальных аптеках!

кошка трехцветнаяЕсли ежедневно слушать кошачье мурлыканье, это положительно отразится на иммунитете. Дело в том, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. А персидские кошки способны даже облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

Мужчины, которые умеют общаться с кошками, лучше понимают женщин и чаще счастливы в личной жизни. Кошки – самые чистоплотные из всех домашних любимцев, они постоянно чистятся и умываются, облегчая человеку уход за ними.

И, наконец, кошки – отличные барометры: если кошка лежит на спине – ждите потепления, кошечка, свернутая в клубок, предупреждает о холодах. А если ваша любимица умывается – ждите гостей!

А какие доводы в пользу кошек можете привести вы? ;)

источник http://blog.slando.ru/2256/10-veskih-prichin-zavesti-koshku/#comment-21226